Se realizará el Conversatorio “La gastronomía social como herramienta de cambio: experiencias para integrar”

El viernes 8 de abril a las 15.30 horas se desarrollará el conversatorio “La gastronomía social como herramienta de cambio: experiencias para integrar” en la oficina de Extensión Universitaria, aula de Posgrado ubicada en la calle Otero 257 2º piso.

El evento es organizado por la Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales de la Universidad Nacional de Jujuy y contará con docentes expositoras de la Universidad Nacional de Córdoba y de nuestra provincia.

Natalia Lamas, coordinadora de Turismo Rural y Desarrollo Local de la Secretaría de Turismo de la provincia comentó en UnjuRadio que esta actividad se enmarca en un proceso de trabajo que vienen realizando “con los diferentes destinos donde se trabaja en la puesta en valor patrimonial, construyendo el rescate de recetas heredadas y en la construcción de un plato emblemático que luego es compartido con los diferentes visitantes”.

Explicó que “se trata de un proceso de organización que vienen realizando con familias de campo” y que “es una contribución para generar productos nuevos que puedan dar valor agregado y que se puedan transformar en productos para ofrecer a los turistas”.

Consideró que “es un proyecto muy interesante y rico pero que también lleva su tiempo” y que comienza desde la parte gastronómica “con una formación general donde se brinda nuevas prácticas para los rescates de materias primas, técnicas ancestrales que se pueden incorporar, y la construcción de los platos emblemáticos que van a dar identidad a las familias que ofrecen el servicio y a la localidad donde se va a construir la oferta turística”.

Por informes e inscripciones para participar del conversatorio, los interesados pueden escribir a secre.extensionfhycs@gmail.com

Volver arriba